维基小说
  1. 维基小说
  2. 耽美小说
  3. 暮年武圣,无敌于世
  4. 70~71:十步杀一人!千里不留行!传奇与半神!
设置

70~71:十步杀一人!千里不留行!传奇与半神!(1 / 2)


看到五步一岗、三步一哨防备森严的基地,楚百野不由想起与天龙前辈讲武论道时对方的慷慨之言——某想要取一样东西,无论是皇宫大内,还是千军万马之中,都如探囊取物。

此时,他亦心中豪气大生,把握到天龙神掌奥义龙腾天下的气概,虽千万人吾往矣,天王老子也阻止不了他要李云的命。

伏——

他身形一动,提气俯冲了下去,并未将速度发挥到极致,以免引起双腿超凡异象,打草惊蛇。

几分钟后。

他抵达了F号基地外的电网附近。

这附近不似关卡,仅有几名植装者以及机器人把守巡游。

楚百野没有直接靠得太近,在等待时机。

很快,时机到来,其中一名植装者巡游到他附近的区域。

嗖——

他施展壁虎游墙功,一溜烟刹那接近了这名植装者,都不等对方反应,强悍的精神力外放,轻易控制对方。

而后,他施展神风腿踏空翻越十几米高的电网,刹那潜入了电网区域内。

这种潜入方式,其实与他离开J号基地的方式一般无二,于他而言并不困难,更困难的是要悄无声息地潜入基地内。

这时,他所控制的这名植装者便是关键。

他施展精神秘技,以心传心,操控对方心灵,指挥对方在耳麦中借故申请离开岗位,返回基地休息。

这并非什么困难或引人怀疑的事情。

在新星,重力环境、夜间湿冷的温度等等,都可能导致一个人身体不适,军伍中虽要求严苛,但面对战士以身体不适作为申请条件,都不会拒绝,且会立即安排人手补上空缺。

十几分钟后。

楚百野在隐身状态下施展踏雪无痕的身法,悄然尾随控制的植装者接近了基地大门。

到了这里,防范变得无比森严。

门口非但有各种红外线扫描仪、热成像检测设备外,还有生命研究所研究出的生命探测器,稍有异动都会被立即锁定。

但这些情况,楚百野早已在J号基地摸清楚。

科技设备的监控固然严密,但他同样也不是蠢货,早已兑换携带了用以干扰的科技设备。

只不过在干扰这些仪器之后,必定会造成一点小动静,无法尽善尽美,他唯有趁乱进入基地。

...

在这同时。

基地内的一个宽敞大气的房间中,李家老二李云正在洗漱。

两名与他保持很亲近关系的女植装者正坐在房间客厅内,一个正欣赏着一件超凡物质,另一个则手持一本书籍专心研读着,时而蹙眉。

听到浴室房门打开,两名女植装者都不由俏脸微红,知道在劫难逃了。

李云一看二人那娇滴滴的模样,更是难耐,哈哈大笑着走过去,左拥右抱。

其中一人不依,拿起手中的书本蹙眉撒娇道,“大人,您看,这武道秘籍还是残缺的哩,后面的书页就没有了......”

李云此时哪里还有心思放在劳什子武道秘籍上,敷衍笑道,“小心肝,你放心,要不了多久,老子能把一堆武道秘籍送到你面前,让你当床睡都行,联邦上楚家的那个老家伙,马上就保不住他那宝贝藏经阁了。”

尽管沉溺温柔乡,他却还算理智,没有直接说出自己已派遣人去干掉武圣楚百野这种事。

不过这件事,显然让他非常自得,想到新武路上的绊脚石被他一脚踩碎,他就不免心中欢畅,要庆祝庆祝。

两名女子听出其话语中似有内情,却很识趣,都没有过多追问,只是温柔笑着,而后开始服侍李云。

她们显然都很聪明,聪明的女人都知道,若想抓住男人,绝不能用强的,只有温柔的微笑才是女人们最好的武器。

此时,楚百野已悄无声息接近了这片地带。

先前进入基地时因为干扰仪器制造的一点小动静,被他以精神操控的一名军官轻松化解。

本以为李云这个基地副将所在的区域,会防备极其森严。

结果待他悄然潜入进来时,才发现这里竟只有一些机器人把守,居然连个植装者近卫都没有。

但很快,他不诧异了。

因为他的气机已经遥遥感应到,李云的近卫就在他的身旁,正与其玩游戏。

这的确算是贴身近卫,贴得够近,他要杀李云,都绕不开这两个近卫。

为安全起见,他施展搜天索地功,收摄心神,以心灵感应,搜索周遭其他生命的痕迹。

这种能力,已不亚于生命研究所研究出的生命探测仪。

在他的灵觉中,四周两百米方圆内,连虫蚁触地的声音都尽入耳鼓,一点也没遗漏出去。

真正确定,这整个院子内,只有六架机器人,并无其他潜伏的高手存在。

想想也是,在防备森严的基地中,A级危险程度的土著都不敢强闯,李云自然也不会整日安排一堆人守在身边。

楚百野施展神风腿,提气跃起,随风潜入夜般,悄然掠上屋脊,动作行云流水,没有丝亳阻延迟滞。

下一刹,他以壁虎游墙功掠至最佳位置,运集全身功力,如箭在弦,伺机而发,耳朵听着屋内动静,灵觉也感应着屋内的动静。

考虑了片晌。

他打消了精神控制两名女近卫直接干掉李云的想法。

因为不稳妥,李云此时在房内表现出的体力很充沛,联系其与新武的利益关系,可能也是解开了基因锁的高手。

尽管现在可能是李云警惕最弱的时刻,但两名女近卫此时手无寸铁,一旦不能一击毙命,必然招致麻烦,或许将彻底错失时机,日后也难有如此机会。

他沉住气继续等待。

这样的时机没多久就会等到。

因为生命就像海上的浪潮,有起就有落,这是宇宙不变的至理。

把握到时机成熟的刹那,楚百野双目精芒剧盛,骤然出掌,烈火掌瞬间击溃屋脊。

矗!

一大块包裹着金属板的岩壁被直接熔穿。

楚百野身形缩骨穿过,撮掌为刀。

一道刀光,奔走如雷霆,刺杀到了下方神色还很销魂蚀骨的李云跟前,豁地一掌隔空击下。

“咔!——”

仿佛晴天一个霹雳,打出了一声轰然雷音。

两名神色疑惑正欲转首的女近卫哼都没哼一声,直接被着一记掌刀中所携带的威势震慑,当场晕厥过去。

李云猛的睁开迷离眼睛,双臂迸发出一股巨力震开二女砸向楚百野,身躯后移,背部都已靠上了床榻后的墙壁,正要张口大喝。

楚百野迅猛的掌刀已是带起的狂飙凝成的刀气隔空袭至!

“呃——”

李云闷哼一声,双目瞪大盯着楚百野,目露一丝疑惑和震惊,他完全不认识已变得年轻后的楚百野,不清楚这个人从何而来,为何要杀他。

楚百野双目神光电射,冷冷盯着李云,寂然不动,一言不发。

下一瞬,一道血痕先在从李云额际现出来,缓缓延下往鼻梁,再落往下颚处。

楚百野抽身而退。

屋外此时已传来动静,守卫机器人破门而入,他豁然隔空两掌五指箕张,将两名昏迷的女子抓摄而起,扔进浴室之内,而后轰然两掌打出。

一团烈焰掌劲瞬间将李云的身躯燃烧,另一团掌劲则直接轰在冲进来的一名机器人身上,将其身躯轰飞出去。


设置
字体格式: 字体颜色: 字体大小: 背景颜色:

回到顶部