最理想健康的六大午餐

2022-05-17 02:03 饮食文化 投稿:维基百科
最佳答案  据营养专家介绍,超过七成出外进食的白领人士习惯于在茶餐厅及快餐店用午餐。他们所持的食物含有高饱和脂肪,对心脏健康构成极大威胁。那么什么样的午餐才营养又健康呢?   俗话说“中午饱,一天饱”。说明午餐是一日中主要的一餐。由于上午体内热能消耗较大,午后还要继续工作和学习,因此,不同年龄、不同体..

  据营养专家介绍,超过七成出外进食的白领人士习惯于在茶餐厅及快餐店用午餐。他们所持的食物含有高饱和脂肪,对心脏健康构成极大威胁。那么什么样的午餐才营养又健康呢?

  俗话说“中午饱,一天饱”。说明午餐是一日中主要的一餐。由于上午体内热能消耗较大,午后还要继续工作和学习,因此,不同年龄、不同体力的人午餐热量应占他们每天所需总热量的40%。俗话说“中午饱,一天饱”。

  抗衰老抗癌食品——西兰花

  推荐理由:西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。科学研究证明,西兰花是最好的抗衰老和抗癌食物。

  最佳蛋白质来源——鱼肉

  推荐理由:鱼肉可提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高,是补充优质蛋白的最佳选择。同时,鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时不会带入更多的胆固醇。有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。

  降脂食品——洋葱

  推荐理由:洋葱可清血,有助于降低胆固醇。

  抗氧化食品——豆腐

  推荐理由:除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是良好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为“异黄酮”的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。请大家记住,“氧化”意味着“衰老”。

  保持活力食物——圆白菜

  推荐理由:圆白菜维生素C含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

  养颜食物——新鲜果蔬

  推荐理由:新鲜果蔬中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,它能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。

(实习编辑:杨权芬)

最受欢迎饮食热文 女人的养颜水 黑食物滋阴补肾 黑米是米中珍品 黑色食物补肾 拌凉菜不宜放味精? 拌凉菜不放味精 日本料理:世界第一健康菜 世界第一健康菜 豆浆到底能不能与鸡蛋同吃? 豆浆+鸡蛋禁忌
午餐  营养  健康  
声明:维基百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 weijibaike@qq.com
加载中...